Система менеджмента безопасности пищевой продукции (система ХАССП)

ХАССП – система пищевой безопасности (Hazard Analysis and Critical Control Points), принципы которой разрабатываются, внедряются и поддерживаются в целях производства конкретного товара. Процедуры, проработанные в документе, который можно купить в «Стандарт-С», позволяют избежать рисков и ситуаций, при которых падает безопасность изготавливаемой продукции.

Каждый производитель, работающий в сфере переработки/изготовления/продажи продуктов питания обязан разработать HACCP для организации контроля безопасности на предприятии – с 15 февраля 2015 г этот документ является обязательным. Разворачивая на пищевом предприятии купленную систему HACCP, вы обеспечиваете эффективную защиту продукции и возможность предупреждать и при помощи постоянного контроля предвидеть возможные ошибки. Стоимость разработки системы полностью оправдывает экономию на рисках.

Цена ХАССП в СПб меняется в зависимости от сложности технологического процесса и требований, предъявляемых к нему санитарным законодательством. Расчет цены осуществляется специалистами компании в индивидуальном порядке.

Процесс разработки документации включает следующие этапы:

  1. создание рабочей группы на предприятии – 2-3 человека, детально знакомых с технологическим процессом;
  2. описание продукта с указанием назначения и сферы применения;
  3. создание и тестирование схемы технологического процесса;
  4. оценка рисков, нахождение ККТ и определение их критических значений;
  5. разработка процедур проверки и коррекции выявленных недостатков;
  6. составление плана ХАССП, содержащего бумаги, документирующие все этапы проделанной работы.

 

 

Программа производственного контроля
Готовая система включает упорядоченные стандарты, правила, приказы, приведенные в соответствие с законодательством. Заказать систему следует не только по обязанности, но и для получения значительных преимуществ:

  • рост доверия потребителей;
  • свободный выход на международный рынок;
  • улучшение репутации;
  • легкий контроль и оперативная корректировка ошибок, приводящих к порче товара.

 

Цена HACCP в СПб зависит от размера компании, количества филиалов, сложности технологического процесса. На стоимость HACCP влияют и количество производственных линий, вид деятельности и выпускаемой продукции. Чтобы заказать услугу в Санкт-Петербурге, позвоните нам – специалист проконсультирует вас по стоимости услуги и ответит на все интересующие вопросы.


Цена разработки системы ХАССП — от 29000 ₽

 

ЗАКАЗАТЬ

Обратный звонок RedConnect