Система менеджмента безопасности пищевой продукции (система ХАССП)

Разаработка системы ХАССП (HACCP) для предприятий в Санкт-Петербурге

ХАССП – система пищевой безопасности (Hazard Analysis and Critical Control Points), принципы которой разрабатываются, внедряются и поддерживаются в целях производства конкретного товара. Процедуры, проработанные в документе, который можно купить в «Стандарт-С», позволяют избежать рисков и ситуаций, при которых падает безопасность изготавливаемой продукции.

Каждый производитель, работающий в сфере переработки/изготовления/продажи продуктов питания обязан разработать HACCP для организации контроля безопасности на предприятии – с 15 февраля 2015 г этот документ является обязательным. Разворачивая на пищевом предприятии купленную систему HACCP, вы обеспечиваете эффективную защиту продукции и возможность предупреждать и при помощи постоянного контроля предвидеть возможные ошибки. Стоимость разработки системы полностью оправдывает экономию на рисках.

Цена ХАССП в СПб меняется в зависимости от сложности технологического процесса и требований, предъявляемых к нему санитарным законодательством. Расчет цены осуществляется специалистами компании в индивидуальном порядке.

Процесс разработки документации включает следующие этапы:

    1. создание рабочей группы на предприятии – 2-3 человека, детально знакомых с технологическим процессом;
    2. описание продукта с указанием назначения и сферы применения;
    3. создание и тестирование схемы технологического процесса;
    4. оценка рисков, нахождение ККТ и определение их критических значений;
    5. разработка процедур проверки и коррекции выявленных недостатков;
    6. составление плана ХАССП, содержащего бумаги, документирующие все этапы проделанной работы.

     
    Программа производственного контроляГотовая система включает упорядоченные стандарты, правила, приказы, приведенные в соответствие с законодательством. Заказать систему следует не только по обязанности, но и для получения значительных преимуществ:

    • рост доверия потребителей;
    • свободный выход на международный рынок;
    • улучшение репутации;
    • легкий контроль и оперативная корректировка ошибок, приводящих к порче товара.

    Цена HACCP в СПб зависит от размера компании, количества филиалов, сложности технологического процесса. На стоимость HACCP влияют и количество производственных линий, вид деятельности и выпускаемой продукции. Чтобы заказать услугу в Санкт-Петербурге, позвоните нам – специалист проконсультирует вас по стоимости услуги и ответит на все интересующие вопросы.


    Цена разработки системы ХАССП — от 29000 ₽.

    ЗАКАЗАТЬ

Обратный звонок RedConnect