Пищевые производства

Пищевые производства тщательно контролирует Роспотребнадзор. При открытии нужно разработать документы для пищевого производства, которые станут объектом проверки со стороны СЭС. Для предприятий продовольственной промышленности санитарное значение имеет все – помещение, инвентарь, сырьё, рабочие места и тд.

Санитарно-эпидемиологическая служба должна быть поставлена в известность о начале работы пищевого производства, впоследствии согласно установленному законодательством графику Роспотребнадзор будет проводить проверки документов и объекта. Внеплановая проверка может быть назначена в случае жалобы со стороны потребителей, поэтому важно соблюдать все нормы в отношение продукции не только на бумаге, но и в процессе работы.

Компания «Стандарт-С» произведет подготовку документации для СЭС как для открывающейся компании, так и для уже работающей. Мы оказываем пакетные услуги «под ключ» с разработкой всей документации, или единичные услуги под индивидуальные задачи.

 

Какие санитарные документы необходимы при проверке Роспотребнадзора?

Наличие правильно собранного пакета документов позволяет не только пройти плановую проверку Роспотребнадзора, но и организовать безопасность как для сотрудников, так и для конечных потребителей. Компания «Стандарт-С» предлагает оформление санитарной документации для предприятий пищевого производства.

Разрабатываемые документыТребуемые договорыЛабораторно-инструментальные исследованияСанитарные журналыРазрешительные документы

План (программа) производственного контроля
Комплекс санитарно-профилактических мероприятий, целью которых является выполнение требований санитарного законодательства.

Книга (журнал) учета дезинфицирующих средств
Документ, отражающий расчёт получения и расхода определённого количества дезинфицирующих средств.

•  Система менеджмента безопасности пищевой продукции (система ХАССП)
Концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

1. Договор на утилизацию твёрдых бытовых отходов ( + паспорт отходов класса А)
2. Договор на утилизацию люминесцентных ламп ( + паспорт отходов класса Г)
3. Договор на осуществление очистки и дезинфекции вентиляции ( + акты обследования)
4. Договор на проведение периодических медицинских осмотров работников ( + медицинские книжки)
5. Договор на проведение дезинсекции и дератизации помещений ( + акты проведения работ)
6. Договор на осуществление стирки спецодежды и белья ( + акты оказания услуг)
7. Договор на проведение лабораторных и инструментальных исследований ( + протоколы исследований)
1. Исследование производимой пищевой продукции (согласно требованиям ТР ТС 021/2011).
2. Исследования питьевой воды холодной системы водоснабжения на следующие показатели:
— Колифаги;
— Общее микробное число (ОМЧ);
— Общие колиформные бактерии (ОКБ);
— Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ);
— Запах, мутность, привкус, цветность, железо, марганец.
3. Исследование смывов с рабочих поверхностей, рук персонала, инвентаря на БГКП.
4. Измерение искусственного освещения  на рабочем месте.
5. Измерение микроклимата (температура, скорость движения воздуха, влажность, интенсивность инфракрасного излечения) на рабочем месте.
6. Измерение электромагнитного поля на рабочем месте с ПЭВМ.

• Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.
• Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.
• Журнал регистрации и контроля работы бактерицидной установки.
• Журнал осмотра рук и открытых частей тела.
• Журнал регистрации температурного режима холодильника.
• Журнал учета аварийных ситуаций.
• Журнал-график проведения генеральных уборок.
• Журнал учета использования фритюрных жиров.
• Журнал производственного контроля.
Уведомление Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности

Представляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими выполнение работ и услуг в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации перечнем работ и услуг в составе отдельных видов деятельности.

 

Наши преимущества:

• короткие сроки разработки – до 5 рабочих дней;
• возможность дистанционного взаимодействия;
• выезд с целью анализа помещения и разработка рекомендаций на устранение выявленных недостатков;
• работа по всей России;
• консультанты на сайте и по телефону ответят на санитарно-гигиенические вопросы.

Для заказа услуги позвоните по бесплатному телефону или закажите обратный звонок, консультант ответит на все ваши вопросы.

ФОРМА ЗАЯВКИ «ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК»

БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ РФ  📞 8-800-5-509-508

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ и ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ    🕿 906-27-24    📞 8-921-906-27-23